Informationen für die zukünftigen 5. Klassen ab Sommer 2021

Liebe Eltern der zukünftigen 5. Klassen,

wir möchten Sie herzlich zum ersten Informationsabend zu uns ins Forum Gymnasium Rahlstedt einladen.

Um trotz der geltenden Abstandsregeln möglichst vielen Interessierten den Besuch zu ermöglichen, bieten wir zwei Termine an. Zusätzlich wird es ab Dezember ein spezielles Online-Angebot geben, das alle für Sie wichtigen und interessanten Informationen bereithält.

Wir möchten Ihnen die Schule, die Menschen und vor allem unsere Arbeit in der Beobachtungsstufe (Klasse 5 & 6) vorstellen. Wir erklären Ihnen und Ihrer Tochter oder Ihrem Sohn, was sie bzw. ihn bei uns erwartet und welche Angebote es am Gymnasium Rahlstedt gibt.

Natürlich gibt es auch Gelegenheit, auf Ihre individuellen Fragen einzugehen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Liebe Schülerinnen und Schüler der zukünftigen 5. Klassen,

Wir freuen uns, wenn Du Deine Mutter oder Deinen Vater begleitest. So kannst Du Dir selbst ein Bild von unserer Schule machen und erfährst, was Dich bei uns erwartet, wenn Du Dich für das Gymnasium Rahlstedt als weiterführende Schule entscheidest.

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Wichtige Hinweise aufgrund der aktuellen Pandemie-Lage:

Pro Familie können wir leider nur maximal zwei Personen empfangen.

Bitte melden Sie sich unbedingt vorher telefonisch in unserem Schulbüro an:
Telefon: 040 / 428 86 65 – 0

Download Einladung Informationsabend (PDF)

Im kommenden Jahr werden weitere Informationsveranstaltungen und -angebote stattfinden. Nähere Informationen erhalten Sie rechtzeitig vor den jeweiligen Terminen an dieser Stelle. Die Termine finden Sie hier:

Termine für die zukünftigen 5. Klassen (Sommer 2021)

Weitere Informationen zu den Klassen 5-6

Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um die Beobachtungsstufe ist unsere Abteilungsleiterin Brigitte Köchlin.