Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Sieben Lateinschülerinnen und -schüler der Jahrgangsstufen 8 bis 10 stellten sich im Solo-Wettbewerb den anspruchsvollen Aufgaben, deren Anforderungen deutlich über das im Unterricht Geforderte hinausgehen:
Janna (10d), Felix (10c), Laiba (9c), Selma (9c) waren bereits zum zweiten Mal dabei, sowie Justus (9c), Nilab (10d) und Vera (8a).
Dr. Michael Just (Behörde für Schule und Bildung) sprach das Grußwort und ehrte die 111 Teilnehmer mit Urkunden und Preisen.
Anmeldeschluss für den nächsten Bundeswettbewerb Fremdsprachen ist der 6. Oktober 2017.
Ebenso interessant für mehrsprachige Schülerinnen und Schüler könnte das Hamburger Mehrsprachenturnier sein, das am 15.September stattfindet. Anmeldeschluss hierfür ist der 10. Juli 2017.

Im Namen der Fachschaft Latein, E. Hahne

Für die Fotos gilt wie immer: wer sich nicht zu sehen wünscht, sendet eine Nachricht über das Kontaktformular mit Angabe der Bildnummer, wir löschen das Bild dann.