AUSGEZEICHNET!Unsere Schülerfirma als beste Schülerfirma Deutschlands ausgezeichnet - CCA gewinnt den Junior- Bundeswettbewerb und qualifiziert sich für das Europafinale

Unsere Schülerfirma Coffee Capsule Accessory (CCA) hat den Junior-Bundeswettbewerb gewonnen. In ihrem Unternehmen CCA recyceln unsere SchülerInnen Kaffeekapseln aus Aluminium und fertigen daraus hochwertigen Schmuck.

Am Donnerstag stellte sich CCA einer sehr starken Konkurrenz - den Landessiegern der Schülerunternehmen der verschiedenen Bundesländer. Veranstalter des Wettbewerbs ist das Institut der deutschen Wirtschaft Köln.
Die Schülerunternehmen präsentierten Ihre Innovationen und tollen Produkte an professionell gestalteten Messeständen, stellten sich einer hochkarätigen Jury in Interviewrunden und präsentierten ihre Ideen auf der Bühne.

Unsere SchülerInnen überzeugten mit einer tollen Gesamtperformance und wurden im Bundeswirtschaftsministerium für Wirtschaft und Energie von der Parlamentarischen Staatssekretärin, Iris Gleicke (SPD), und Prof. Dr. Michael Hüther als «Bestes Junior Unternehmen 2016» ausgezeichnet.

Unsere Firma hat sich mit dem ersten Preis im Bundeswettbewerb für das Europafinale Ende Juli in Luzern (Schweiz) qualifiziert.

Herzliche Glückwünsche für die gesamte Gruppe und ihre Lehrerin Rabea Gausepohl!