Einschulung 2015

Am 31.8.2015 fand die diesjährige Einschulung der neuen Fünften Klassen statt.

140 neue "GyRaffen" hatten sich in diesem Jahr am Gymnasium Rahlstedt angemeldet, und so konnten wir wieder 5 Klassen einrichten.

Nachfolgend eine kleine Bildstrecke von der Veranstaltung, die mit einem Orchesterstück begann und dann 3 Chorstücke des Unterstufenchors präsentierte.

Nach der Begrüßung durch die Abteilungsleiterin für die Unterstufe Gundi d'Hargues hielt der Schulleiter Volker Wolter eine kleine Ansprache. Anschließend spielten 2 Schüler eine kleine Szene, in der naturwissenschaftlich nachgewiesen wurde, dass es zum optimalen Befüllen eines Gefäßes einer systematischen Reihenfolge bedarf: ein Bild für die Prinzipien, die auch für das schulische und außerschulische Lernen gelten kann.

Nach der traditionellen GyRa-Fanfare wurden die Schüler dann von einer Gruppe von Schülern der jetzigen 6. Klassen herzlich willkommen gehießen und anschließend von den 5 Klassenlehrern persönlich begrüßt.

Ein Umtrunk für die Eltern beendete die Begrüßungsfeier und half die Wartezeit bis zur Wiederkehr der Schüler aus ihrer "1. Stunde" zu verkürzen.

Wir freuen uns auf die 8 Jahre mit euch!