さようなら!

Mit einem furiosen Konzert in der Kirche St. Sophien hat sich der Chor der Chor der Shimizudani High School von seinen Gastgebern verabschiedet. Der Musica Viva Kammerchor sowie die "Jugend musiziert"-Preisträgerinnen Saskia Rohlfing (Sopran) und Yumi Watanabe (Klavier) trugen zu einem musikalischen Abend bei, der sehr einfühlsam u.a. sakrale Musik bot, und dies in einer Kirche, die in Architektur und Akustik den richtigen Rahmen bildete. Dieses Konzert wird lange nachklingen!

Der Schulleiter bedankt sich herzlich bei Herrn Bergemann für die großartige Organisation dieser Woche und bei allen Gastgebern in unserer Elternschaft und darüber hinaus: Es ist überhaupt nicht selbstverständlich, dass Sie immer wieder bereit sind, einen Schüler oder eine Schülerin im Rahmen von Austauschen bei sich aufzunehmen und zu betreuen.

Ein Gegenbesuch ist in Planung. Die Einladung liegt bereits vor.

Unseren japanischen Gästen sagen wir deshalb: Sayounara!