Deutscher Radiogottesdienst am Buß- und Bettag 2013 (20.11.2013)

Schon vor fast einem Jahr erreichte uns der Vorschlag der Kirchenredaktion des NDR, in der vom Gymnasium Rahlstedt und weiteren Schulen betreuten 500 Jahre alten Dorfkirche von Müsselmow (Landkreis Ludwigslust-Parchim) einen live im NDR/WRD ausgestrahlten einstündigen Gottesdienst zum Buß- und Bettag zu planen und durchzuführen.

Der Seminarkurs des Oberstufenprofils "Kulturerbe" (S3) nahm diese Herausforderung an, und Schülerinnen und Schüler aus den Bands, dem Orchester und unserem Chor fanden sich bereit, die musikalische Betreuung des Projekts zu übernehmen. Der Bischof der Nordkirche, Gerhard Ulrich, Abiturient des Jahrgangs 1971 am Gymnasium Rahlstedt, wirkte an diesem Gottesdienst engagiert mit.

Nachfolgend eine kleine Bilderstrecke vom heutigen Gottesdienst sowie von der gestrigen Generalprobe.

Demnächst veröffentlichen wir weitere Fotos sowie eine Audio-Aufzeichnung des gesamten Gottesdienstes.

150 Zuhörer in der Kirche.

Bilder von der Generalprobe am 19.11.