AUSGEZEICHNET! Profilkurs "WirtschaftsWeisen" gewinnt den Planspiel-Wettbewerb "FidZ"

Die SchülerInnen des Profils der "WirtschaftsWeisen" nahmen am 16. August 2013 in den Räumen des Hamburgischen WeltWirtschaftsInstituts am FidZ-Wettbewerb (Finanzen der Zukunft) teil. Vor einem Jahr hatten sich die SchülerInnen innerhalb des FidZ-Planspiels, in dem es gilt, ein erfolgreiches haushaltspolitisches Konzept zu entwickeln, für diesen Wettbewerb qualifiziert.

Nun hatten unsere "Wirtschaftsweisen" erneut die Möglichkeit, im Wettstreit mit drei weiteren Schulen, die Zukunft der Stadt zu gestalten und den Haushaltsplan für das Jahr 2037 aufzustellen. Durch geschickte haushaltspolitische Entscheidungen erspielten sie sich den ersten Platz und damit eine Siegesprämie von 1000 Euro. Finanzsenator Dr. Peter Tschentscher besuchte den Wettbewerb am Nachmittag und stand den TeilnehmerInnen Rede und Antwort zu den Herausforderungen der aktuellen Haushalts- und Finanzpolitik.

Das Hamburger Abendblatt berichtete über den Wettbewerb, unsere Schülergruppe und ihre Schule in seiner Ausgabe vom 19. August 2013.