Informationsabend zu Schüler-Austauschen

Der von einer Arbeitsgruppe des Elternrats zum wiederholten Mal organisierte Informationsabend zu Schüler-Austausch-Programmen traf einmal mehr auf großes Interesse.

Dr. Eckstein von der Stiftung Völkerverständigung sowie zahlreiche Schülerinnen und Schüler unserer Schule berichteten über die vielfältigen Möglichkeiten für Auslandsaufenthalte.

Umfangreiches schriftliches Material ergänzte diesen rundherum gelungenen, informativen Abend.

Unten auf dieser Seite die Einladung zur Schüleraustausch-Messe am 17.11.2012!

Eine Einladung der Deutschen Stiftung Völkerverständigung, die wir gern weitergeben.

Die Norddeutsche SchülerAustausch-Messe in Hamburg
am Samstag, dem 17.11.2012, 10 bis 16 Uhr
im HanseMerkur-Haus
Siegfried-Wedells-Platz 1, 20354 Hamburg am Dammtor.

Die Messe umfasst eine Ausstellung der führenden Anbieter aus ganz Deutschland, neutrale Fachvorträge und Erfahrungsberichte. Mehr als 50 Institutionen informieren über Wege in die Welt. Anlässlich der Messe werden zudem Stipendien im Wert von mehr als 40.000 Euro ausgeschrieben.

Wir gestalten die Messe zusammen mit neutralen Beratungsinstituten, Konsulaten und Botschaften. Mit der Messe wenden wir uns an Schülerinnen und Schüler von der Klassenstufe 8 bis zum Abitur, an Schüler mit dem mittleren Abschluß sowie interessierte Eltern und Pädagogen.

Dazu laden wir Sie herzlich ein. Der Eintritt ist frei.
Wir würden uns freuen, Sie dort begrüßen zu dürfen. Gerne können Sie diese Einladung an interessierte Schüler, Eltern und Pädagogen in Ihrem Umfeld weiter geben.

Gerne können Sie bei uns gedruckte Exemplare kostenfrei bestellen; eine Mail an info@schueleraustausch-messe.de genügt.

Dr. Michael Eckstein
Deutsche Stiftung Völkerverständigung