2010: Sponsored Walk für Léon/Nicaragua

22.200 Euro, das war das überragende Ergebnis, das unsere Schülerinnen und Schüler beim Sponsored Walk im Herbst erlaufen haben. Dieses Geld wurde gedrittelt: Ein Drittel geht an unsere Partnerschule in León/Nicaragua. Diese Schule liegt in einem der ärmsten Viertel der Stadt und hat große bauliche Probleme. Es gibt nur einen Klassenraum, und die Schule ist umgeben von einer Mauer, die schwer geschädigt ist. Ein Teil des von uns gespendeten Geldes soll für die Reparatur der Mauer und andere bauliche Maßnahmen eingesetzt werden.
Unser Schüler Anosch, Mitglied in einem unserer Spanisch-Kurse der Oberstufe, überreichte am 8.1.2010 Bernarda Lopez, Koordinatorin für die Städtepartnerschaft Léon - Hamburg aus Nicaragua, einen Scheck in Höhe von 7.388 Euro.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schüler und den Kolleginnen unserer Partnerschule San Jeronimo in León ein Gutes Neues Jahr !