Unterstützungsangebote

- unserer Beratungslehrerin

- unserem Sozialpädagogen

- unseren Verbindungslehrkräften

- unserer Lehrerin, die als „Feuerwehr“ (BeOS) und erste Hilfe für dich da ist, wenn du angegriffen, beleidigt oder verletzt wirst

ein Netzwerk von Ansprechpartnern zur Verfügung, die für Gespräche und Beratung da sind!

BERUFSORIENTIERUNG

Lese- und Sprachförderung sind wichtige Elemente der Unterstützung unserer Schülerinnen und Schüler:

Das Gymnasium Rahlstedt entwickelt seit einigen Jahren seine Förder- und Forderkonzepte ständig weiter.

Schülerinnen und Schüler kommen mit sehr individuellen Stärken und Schwächen an unsere Schule.

Schüler, die Probleme in einem Unterrichtsfach haben, werden im Rahmen der Lernförderung unterstützt. Alle Fördermaßnahmen werden entweder von Lehrern, Oberstufenschülern oder Studenten geleitet. Ein besonderes Augenmerk gilt dabei der Größe der Fördergruppen. Sie sind möglichst klein, um den Schülerinnen und Schülern eine Erfolg versprechende Arbeit an ihren individuellen Kompetenzdefiziten zu ermöglichen.
Darüber hinaus kommen aber auch leistungsstarke Schüler zu ihrem Recht. Neben der Teilnahme an Wettbewerben und AGs, werden weitere individuelle Angebote gemacht. So haben Schüler mit besonderen Begabungen viele Möglichkeiten, ihre Fähigkeiten auch auszuschöpfen.

Claudio Fuchs
(Koordinator für Fördern und Fordern)

KONTAKT : fu@gyrah.de