Unsere Schülerzeitung ZaG sucht Nachwuchs. Lest hier den Aufruf...

Liebe Schüler*innen,

die Zeitung am GyRa sucht Nachwuchs. Habt Ihr Spaß am Schreiben, Malen, kreativ sein? Wir suchen Texter, Dichter, Photographen, Comiczeichner, Layouter. Einfach: aufstrebende Journalisten.

Wenn Ihr Meinungen habt, Kritiken, Kommentare, oder Ideen und lernen wollt, wie Ihr sie am Besten artikulieren könnt, wenn es Themen gibt, die Euch bewegen und die Ihr anderen vermitteln wollt, wenn Ihr der Schule zeigen wollt, wie Ihr sie erlebt, dann ist die ZaG richtig für Euch. Gemeinsam lernen wir journalistisch zu arbeiten und veröffentlichen halbjährlich unsere Ergebnisse in einer neuen Schülerzeitung, die wir selbst verkaufen und für die wir schon den ein oder anderen Preis gewonnen haben.
In zweiwöchentlichen Redaktionssitzungen treffen wir uns, um zu schreiben, über unsere Texte zu sprechen und die nächste Ausgabe auszuarbeiten.

Unsere Redaktion besteht aus Schüler*innen aller Alters- und Klassenstufen und wird von Frau Wetterau betreut. Die Redaktionsarbeit übernehmen wir allerdings selbst. Dazu gehört das Texte schreiben, passende Bilder finden, Interviews führen, am Ende die Zeitung verkaufen, etc.

Wenn das so klingt, als würde es Euch gefallen, dann schaut doch vorbei. Und wenn es nicht so klingt, kommt trotzdem und überzeugt euch selbst. Das nächste Treffen der Redaktion findet am 20. März um 14:10 Uhr Raum 1.07 statt.

Wir freuen uns auf Euch,
Die Redaktion der ZaG