Sommerkonzert 2018

Am vergangenen Montag, den 27.08.18 durften wir im Forum ein eindrucksvolles Konzert mit drei verschiedenen Chören erleben. Der Cantemus Kinderchor, der Chor unserer Klassen 6 am Gymnasium Rahlstedt und der Corala Fantasia aus Rumänien haben gemeinsam ein internationales Programm präsentiert, im dem künstlerischer Anspruch und Freude am musikalischen Spiel überzeugend im Einklang standen.
Etwas politischer betrachtet darf man dieses musikalische Ereignis auch als eine gelungene Realisierung der europäischen Idee betrachten – musizierten doch Kinder aus Ost und West gemeinsam auf einer Bühne unter internationaler Leitung. Insofern gilt mein besonderer Dank den Chorleitungen: Herrn Vasile Negurà aus Rumänien sowie Frau und Herrn Bergemann für die Hamburger Chöre.

Fr 31.8.18