Europatag

Da der Europatag während unserer Ferien war, hat das Erasmus plus Team ihn in der Woche nach den Ferien stattfinden lassen. Wir sind in alle fünften Klassen gegangen und haben mit ihnen einige Aktivitäten zum Thema EU und Europa durchgeführt. Sie haben von ihren Erfahrungen mit europäischen Ländern erzählt und ihr Wissen über Europa bewiesen und erweitert.

Die Schüler mussten beispielsweise die Flaggen der Länder der EU zu den Hauptstädten in einem Wettkampf richtig zuordnen. Die Fünftklässler sind mit Enthusiasmus und Begeisterung an das Spiel rangegangen. Viele der Schülerinnen und Schüler haben schon eine Menge der EU Länder bereist und kannten daher die Flaggen und die Hauptstädte.
Danach sollten die Fünftklässler die Länder zu ihrer geographischen Lage zuordnen und erarbeiten, welche Vorteile die EU hat.

Uns hat es sehr Spaß gemacht den jüngeren Schülern etwas beizubringen und wir haben gemerkt, dass es ihnen auch genauso viel Spaß gemacht hat.
Noch ein Hinweis zum Schluss: In der Bibliothek befindet sich seit der Europawoche ein Infostand zur EU und Erasmus+. Außerdem habt ihr dort in regelmäßigen Abständen die Möglichkeit, bei einem Quiz kleine Preise zu gewinnen - also, schaut einfach mal während der Öffnungszeiten der Bibliothek vorbei.

Euer Erasmus+Team